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Salame dei Castelli di Bellinzona

Salumeria

Cantina al Castello di Montebello
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Castello di Montebello, Bellinzona
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Duilio, resp. del processo di stagionatura
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"Affinato nelle cantine del Castello di Montebello"

E' una prelibatezza che deve il suo sapore alla stagionatura nella fresca e temperata cantina del Castello di Montebello, dove fin dal Medioevo venivano conservati i generi alimentari. "Verifichiamo costantemente di persona che la stagionatura sia perfetta, fino a quando questa specialità è pronta a lasciare la cantina di stagionatura. È infatti solo con il lento processo di maturazione che questo salame lavorato artigianalmente, sviluppa il suo squisito sapore dolce, delicatamente aromatico e dalle note di vino rosso, aglio e pepe." racconta Duilio, responsabile del processo di stagionatura.

Video

L’arte della stagionatura tramandata da papà Bruno a Duilio! Scopri di più:

I consigli di abbinamento

Col gusto delicatamente aromatico e dalle tipiche note di vino rosso, aglio e pepe, il Salame dei Castelli di Bellinzona si abbina idealmente con:

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Pane bigio
Filone
Un pane bigio dal gusto deciso, tagliato a fette poco prima di essere servito. La crosta dovrebbe essere ben dorata e croccante, mentre la mollica è soffice e con una grande alveolatura.
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Formaggio di capra
Büscion
Un formaggio con un aroma intenso. La lieve acidità, la fresca fragranza di erbe e le note di yogurt fanno di questo formaggio fresco bianco prodotto con latte di capra un abbinamento ideale per la dolcezza e leggera speziatura del salame.
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Merlot rosso in purezza
Affinato in barriques
Un vino rosso morbido, aromatico e dal carattere fresco. Al palato, i tannini maturi e il gusto secco e deciso sono un piacere che completa il caratteristico sapore del salame.
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Birre forti
Pils o pale ale
Una birra dal carattere deciso, come una pils o una pale ale, ma con più del 5% di alcol, sprigiona appieno il gusto e gli aromi del salame nostrano.
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Frutta acidula
Nespole
Con la sua polpa lievemente acidula e i sentori di noci, le nespole si abbinano perfettamente al sapore leggermente dolciastro del salame.
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Verdura croccante
Carote
Le carote, croccanti e molto appetitose, con il loro alto contenuto di acqua e zucchero esaltano l’aroma di questo salame.

Ricette

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Risotto ai piselli e lattuga con julienne di Salame dei Castelli di Bellinzona
Portata principale
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Panino con Salame dei Castelli di Bellinzona, funghi porcini e zucca
Panino
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Crostini con ricotta, Salame dei Castelli di Bellinzona e finocchi arrosto
Apéro
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Torta di patate, Salame dei Castelli di Bellinzona e broccoletti
alla ricetta
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Insalata d'orzo con fave, Salame dei Castelli di Bellinzona e Zincarlin
alla ricetta
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Spirali di pasta sfoglia, Salame dei Castelli di Bellinzona e asparagi
alla ricetta

Il nostro Salame dei Castelli di Bellinzona

  • Grana grossa: un tipico salame nostrano
  • Carne di maiale svizzera selezionata
  • Senza lattosio e senza glutine
Imballaggi ecologici e riciclabili con carta certificata FSC: