Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image

Auf Entdeckung des Salame dei Castelli di Bellinzona

Ein einzigartiges und unvergessliches Erlebnis wartet auf Sie in der Burg Montebello: Nehmen Sie an der Herstellung ihres eigenen Salame dei Castelli di Bellinzona teil und entdecken Sie die Geheimnisse dieser traditionellen Tessiner Spezialität!

Nach einer Einführung in die vielfältige Tessiner Charcuterie erleben Sie, wie der Salame dei Castelli di Bellinzona verarbeitet wird. Nach vollendeter Reifung wird Ihnen ihre selbst gebundene Salami als Erinnerung an diesen wunderbaren Tag nach Hause geschickt.

Zum Abschluss nehmen Sie an einer Degustation im Hof der Burg Montebello teil und geniessen dabei den Blick auf die Burg Castelgrande und die Altstadt von Bellinzona.

Diese Aktivität ist ideal für Gruppen und Unternehmen, welche ein einzigartiges Erlebnis auf Entdeckung der Tessiner gastronomischen Spezialitäten geniessen wollen. Sie eignet sich auch sehr gut als Team Building.

Slider image
Slider image

Der Reifekeller des Salame dei Castelli di Bellinzona

Der Salame dei Castelli di Bellinzona verdankt seinen unverwechselbaren Geschmack der Reifung im temperierten Keller der Burg Montebello. Der Keller befindet sich innerhalb der Festung und hat eine konstante Temperatur von 12 bis 14 °C, die ideal für die Reifung des Salami ist. Die dicken Mauern der Burg von Montebello garantieren eine perfekte Umgebung für die Reifung, wobei die Tradition des alten Mastri Salumieri Rezepts gewahrt bleibt.

Aktivitäten

  • Geführte Besichtigung des Burg Montebello
  • Workshop zum Binden des Salame dei Castelli di Bellinzona
    Zusammen mit den Mastri Salumieri lernst du die Kunst des Bindens und stellst deinen eigenen Salami her, den du später zu Hause als einzigartiges Andenken an dieses Erlebnis erhältst.
  • Besuch des Reifekellers
    Besuche den Reifekeller in der Burg Montebello, in dem deinen Salami etwa 4 Wochen lang reifen wird.
  • Ein reichhaltiger Aperitif, ideal für Networking-Momente
    Aperitif mit Aufschnitt und Tessiner Weinen im Innenhof der Burg Montebello mit einem atemberaubenden Blick auf Castelgrande und die Stadt Bellinzona.

Wo und wann?

  • Ort: Castello di Montebello, Via Artore, 6500 Bellinzona
  • Tage: Mittwochs und freitags - vom 22. März bis 27. Oktober 2023
  • Beginn: 09.30 Uhr oder 14.00 Uhr
  • Dauer: 2 Stunden
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image

Buchung

Buchung an marketing@rapelli.com, mindestens eine Woche im Voraus.

  • Anzahl der Teilnehmer
    Minimum: 10 Personen, Maximum: 25 Personen
  • Preise
    Erwachsene: CHF 45.-, Schulen und Jugendliche (bis 18 Jahre): CHF 30.-.
  • Sprache
    Italienisch, Deutsch, Französisch
  • Bellinzona Pass inbegriffen.
    Am Tag der Aktivität ist der Bellinzona-Pass inbegriffen, der ermässigten Eintritt in die Museen der 3 Schlösser von Bellinzona und den Zugang zur Villa dei Cedri beinhaltet (weitere Informationen: www.bellinzonese-altoticino.ch)

Ideal für Gruppen und Schulen (10-30 Teilnehmer)

Überraschen Sie Ihre Kollegen mit einem unvergesslichen team-building-Erlebnis: Jeder Teilnehmer ist der Hauptdarsteller bei die Bindung seiner eigenen Salame dei Castelli di Bellinzona, die er später zu Hause erhält. Eine engagierte Aktivität für Gruppen und Unternehmen, die den Geist der Zusammenarbeit in ihrem Team stärken wollen, ideal für diejenigen die mit ihren Mitarbeitern die gastronomischen Traditionen der Region auf unbeschwerte Weise wiederentdecken wollen. Die Mastri Salumieri und ihre Spezialitäten erwarten Sie in der wunderschönen Umgebung der Burg von Bellinzona, um einen Moment der Geselligkeit und des Networking zu erleben.

Stimmen über das Erlebnis

Image 1
Originell und lustig
Image 1
Elia Frapolli
Direktor von Ticino Turismo
"Abgesehen von unserer mangelnden Vertrautheit mit den nicht offensichtlichen Bindungsoperationen war es eine originelle und unterhaltsame Erfahrung, die vom gesamten Team von Ticino Turismo sehr geschätzt wurde."
Image 2
Eine Erfahrung zum Erleben
Paolo Duca
Kapitän HC Ambrì Piotta
"Eine Erfahrung, die es zu leben gilt, um auf unterhaltsame Weise unsere Ursprünge wiederzuentdecken. Für ein Tessiner vielleicht noch mehr!"
Image 3
Aufwertung unseres Erbes!
Image 3
Mario Branda
Bürgermeister von Bellinzona
"Diese schöne Aktivität fördert und bereichert unser kulturelles und gastronomisches Erbe, und mit dem Wachstum, das wir erleben, wird sie aus touristischer Sicht immer wichtiger für die Stadt Bellinzona."
Image 4
Das Handwerk verstehen
Image 4
Paolo Beltraminelli
Präsident Regierungsratt - Kanton Tessin
"Ein wirklich schönes Erlebnis, das die Traditionen und die damit verbundene Handarbeit zeigt. Diese ist ein entscheidender Faktor für eine hohe Qualität typisch für unser Land"
Image 5
Wie schön, Salami zu Hause zu bekommen!
Federico Sommaruga
Direktor Emerging Markets Schweiz Tourismus
"Was für eine Freude, die Salami zu erhalten, die ich im Castello di Montebello in Bellinzona hergestellt habe! Eine schöne Erfahrung, die ich gerne mit Freunden und Familie wiederholen würde"
Image 6
Ein unvergessliches Erlebnis!
Image 6
Hans Wallimann
Präsident Regierungsratt - Kanton Obwald
"Viels war für uns unbekannt und die Geheimnisse, die uns von die Mastri Salumieri weitergegeben wurden, haben die Anwesenden beeindruckt. Mit diese interessante Aktivität durften wir unseren Ausflug im schönen Tessin beenden. Dieser Tag wird für immer in unserem Erinnerung bleiben!"
Image 7
Ideal für Teambuilding!
Image 7
Ruth Ries
Verein Schweizer Kurse für Unternehmensführung
"Die einzigartige Salami ist da! So konnte ich mich an diesen schönen Tag erinnern. Vielen Dank an die Mastri Salumieri für den Erfolg der Veranstaltung im Rahmen der "Ticino Open Doors" von Ticino Turismo. Ein originelles Angebot, das ich jedem wärmstens empfehle — ideal für Teams, die unbeschwerte Momente zusammen geniessen wollen!"
Image 8
Networking und die Gegend kennenzulernen!
Bruno Arrigoni
UBS Co-Direktor Tessin
Eine Aktivität, die mit viel Professionalität und Höflichkeit von Ticinella-Mitarbeitern organisiert wird und ideal für Networking-Momente eignet. Geniale und überraschende Erfahrung, eine ausgezeichnete Initiative, um absolut zu fördern"
Image 9
Traditionen und Önogastronomie!
Image 9
Dany Stauffacher
CEO Sapori Ticino
Eine einzigartige Erfahrung, die die Verbundenheit der Region mit ihren Traditionen und ihrer Önogastronomie zeigt – ein wichtiges Element in der Tourismusförderung. Der Austausch mit unseren Freunden und renommierten Chefs Ranza, Albrici, Bertarini, Schlegel und Iadonisi hat es noch aussergewöhnlicher gemacht!"
Image 10
Erfahrung für Teambuilding!
Image 10
Serge Pelletier
HCAP Trainer
"Während einer intensiven Vorbereitungsphase ist es wichtig, insbesondere auch neben dem Eis Zeit zusammen zu verbringen. Eine Bereicherung für jeden von uns, die auch dem Team-Spirit gutgetan hat!"
Image 11
Im Tessin Teambuilding machen!
Marianne Feusi
Versicherungsspezialist AXA-Zurich
Herzlichen Dank den Mastri Salumieri für die tolle Veranstaltung — es war uns eine grosse Freude und wir werden uns dank dieser Aktivität immer an unsere Teambuilding-Reise ins Tessin erinnern. Wir empfehlen diese Veranstaltung insbesondere Unternehmen, welche die handwerklichen Traditionen des Tessins kennenlernen möchten"
Image 12
Bildungs- und Entdeckungsaktivitäten!
Image 12
Marco De Carli
Grundschullehrer Bülach (ZH)
"Ein grosses Dankeschön für die Zusendung der Salami von den Schülern und ihren Eltern. Diese Aktivität hat es unseren Schülern ermöglicht, eine der ältesten handwerklichen Traditionen des Tessins auf unterhaltsame und lehrreiche Weise kennenzulernen. Ideal für Schulen!"
Video

Reportage von Ticino Turismo