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Artischockensalat mit Tessiner Luganiga, Grana Padano und Rucola

Salat

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 80g
    Luganighe Ticinesi
  • 2
    Artischocken
  • 0.5
    Zitrone
  • 60g
    geriebener Grana Padano ohne Schale
  • 40g
    gewaschener Rucola
  • Natives Olivenöl extra
  • Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Die Artischocken putzen, dafür die härteren äusseren Blätter und die Spitzen entfernen, halbieren, das Heu entfernen und in dünne Spalten schneiden.
  • 2Die Artischockenspalten nach dem Putzen in Wasser mit Zitronensaft einlegen, damit sie nicht oxidieren.
  • 3Den Grana Padano in dünne Scheiben schneiden.
  • 4Die Artischocken abtropfen lassen, mit Küchenpapier gründlich abtupfen, mit den Flocken des Grana Padano mischen und auf 4 Teller verteilen.
  • 5Die Tessiner Grillwürste aus ihrem Darm holen und zerbröckeln.
  • 64 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen, die Grillwurst 5–6 Minuten lang darin anbraten, dabei mit einem Holzlöffel weiter zerteilen.
  • 7Wenn die Luganighe schön goldgelb und knusprig ist, auf den Artischocken und dem Grana Padano verteilen, die Portionen mit Rucola garnieren, mit einer Prise Pfeffer würzen und servieren.

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