Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Gerollte Salsiccia al Peperoncino Ticinese mit Gemüse

Hauptgericht

Clock icon Level icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    Zucchetti
  • 0.5
    rote Peperoni
  • 0.5
    gelbe Peperoni
  • 1
    ein paar Rosmarinzweige
  • Senf zum Servieren

Wie funktioniert´s

  • 1Zucchetti waschen, in Scheiben von 2 mm schneiden und auf einer gusseisernen Grillpfanne kurz grillieren.
  • 2Peperoni waschen und über einer Gasflamme unter mehrmaligem Wenden rösten, bis die die gesamte Haut schwarz geworden ist.
  • 3In eine Papiertüte geben, gut verschliessen und abkühlen lassen.
  • 4Haut, Stiele, Samen und innere Fasern der Peperoni entfernen und das Gemüse in 3 cm breite Streifen schneiden.
  • 5Tessiner Peperonciniwurst in Stücke zu 150 Gramm teilen und jedes Stück aufrollen, wobei eine paar Zucchettischeiben und ein paar Peperonistreifen in die Spirale gepackt werden.
  • 6Die Wurstrollen mit Holzspiesschen und Rosmarinzweigen fixieren.
  • 7In einer Bratpfanne mit einen Schuss Olivenöl oder auf einer gusseisernen Grillpfanne beidseitig braten; wenn man draussen sind, kann man sie auch auf den Grill legen.
  • 8Die Kochzeit variiert je nach dem benutzten Gerät (zwischen 3 und 5 bis 6 Minuten pro Seite), aber die Wurstrollen sollen gut gebraten sein, bevor sie heiss mit Senf und einem guten Glas Wein serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Slider image 1
Bier-Risotto mit Salsiccia mit Tessiner Kräutern und Radicchio
Hauptgericht
Slider image 2
Erbsen-Risotto mit Kopfsalat mit Julienne aus Salame dei Castelli di Bellinzona
Hauptgericht
Slider image 3
Spaghettoni Carbonara mit Salsiccia con Pepe Valle Maggia und Rosmarin
Hauptgericht