Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Kartoffelkuchen mit Salame dei Castelli di Bellinzona und Broccoli

Brunch

Clock icon Level icon Share icon

Was wird benötigt

4 Portionen
  • 650g
    Kartoffeln
  • 1
    Ei
  • 160g
    Mehl
  • 100g
    geriebener Parmigiano Reggiano
  • 200g
    Broccoli
  • 120g
    Salame dei Castelli di Bellinzona
  • Butter
  • Paniermehl
  • süsser oder scharfer Paprika (je nach Gusto)
  • Salz und Pfeffer

Das ist nicht, was du suchst?

ähnliche Rezepte
alle Kategorien

Wie funktioniert´s

  • 1Kartoffeln etwa 40 Minuten kochen beziehungsweise bis sie weich sind, wenn man mit der Gabel hineinsticht. Während die Kartoffeln kochen, eine Springform mit 22 cm Durchmesser buttern. 3 Esslöffel Paniermehl mit Paprika mischen und damit den Boden und den Rand der gebutterten Form bestreuen.
  • 2Broccoli in Röschen teilen, waschen und 5–7 Minuten dämpfen oder in Salzwasser kochen. Abtropfen, wenn sie al dente sind. Salame dei Castelli di Bellinzona in Streifen schneiden.
  • 3Ofen auf 180 ºC aufheizen. Kartoffeln abtropfen, durch eine Kartoffelpresse oder ein Passevite in eine Schüssel pürieren. Abkühlen lassen und Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und 70 g geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Die Zutaten kneten, bis eine homogene Mischung entsteht. Mit etwas mehr als der Hälfte des Teigs den Boden und die Ränder der Form auskleiden.
  • 4Den Broccoli, den Salami und den restlichen Kartoffelteig auf den Kartoffelboden geben. Die Oberfläche mit 30 g geschmolzener Butter bestreichen. Den restlichen Parmesan mit 2 Esslöffeln Paniermehl und einer Prise Pfeffer mischen und die Oberfläche des Kuchens damit bestreuen. Etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Ähnliche Rezepte

Slider image 1
Kartoffel-Millefeuilles mit Prosciutto cotto Verdi und Käse
Brunch
Slider image 2
Blätterteigzopf mit Kürbis, Prosciutto cotto Verdi und getrockneten Tomaten
Brunch
Slider image 3
Päckchen aus Prosciutto crudo Piora gefüllt mit Stracciatella al pesto
Brunch