Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Prosciutto crudo Piora-Häppchen mit Obst und Gorgonzola Piccante

Apéro

Clock icon Level icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 60g
    Prosciutto crudo Piora
  • 1
    feste Sommerbirnen
  • 1
    Pfirsiche
  • 4
    Brombeeren
  • 40g
    Gorgonzola Piccante

Wie funktioniert´s

  • 1Das Obst wird gewaschen und gut abgetrocknet.
  • 2Man schneidet die Birnen und die Pfirsiche in jeweils 8 Scheiben; Gehäuse und Steine werden entfernt.
  • 3Der Gorgonzola-Käse wird in 16 Streifen geschnitten.
  • 4Die Piora Rohschinkenscheiben längs halbieren.
  • 5Die Pfirsichscheiben werden mit halben Piora Rohschinkenstreifen umwickelt; in die Mitte einer jeden Scheibe wird eine Brombeere gelegt, und das Ganze fixiert man mit einem Zahnstocher.
  • 6Eine Birnenscheibe und ein Gorgonzolastreifen werden mit einer Pioradoro Rohschinkenhälfte umhüllt und mit einem Zahnstocher fixiert.
  • 7Die Stücke werden auf ein Serviertablett gelegt und bis zum Servieren kühl aufbewahrt.
  • 8Um zu vermeiden, dass die Birne oxidiert, kann man die Scheiben mit etwas Limonensaft bestreichen.

Ähnliche Rezepte

Slider image 1
Vollkorn-Bruschetta mit Prosciutto cotto Verdi, Stracchino, Rucola-Pesto und Pinienkernen
Apéro
Slider image 2
Omelette-Muffins mit Salsiccia al Peperoncino ticinese und Ricotta
Apéro
Slider image 3
Fleischbällchen von Tessiner Luganighe mit einer Füllung aus Blenio-Käse und einer Kirschtomaten-Basilikum-Sauce
Apéro