Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Sandwich mit Salame dei Castelli di Bellinzona, Steinpilzen und Kürbis

Sandwich

Clock icon Level icon Share icon

Was wird benötigt

4 Portionen
  • 4
    Roggensandwichbrötchen
  • 400g
    zarter Kürbis
  • 4
    Steinpilze
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 240g
    Salame dei Castelli di Bellinzona
  • 180g
    Crème fraîche
  • ein paar Thymianzweige
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Das ist nicht, was du suchst?

ähnliche Rezepte
alle Kategorien

Wie funktioniert´s

  • 1Die Steinpilze putzen, Erde entfernen, Pilze kurz waschen und abtrocknen. In Scheiben schneiden.
  • 2Kürbis schälen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. 4 Esslöffel Olivenöl in einer grossen, beschichteten Bratpfanne erhitzen und Kürbis beidseitig 5–6 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, umrühren, Kürbis aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • 3In der gleichen Pfanne 4 Esslöffel Olivenöl mit der zerquetschten Knoblauchzehe und einem Thymianzweig erhitzen. Steinpilze dazugeben und während ein paar Minuten bei starker Hitze anbraten; salzen und pfeffern, vom Herd nehmen und den Knoblauch entfernen.
  • 4Die Brötchen halbieren und beide Schnittflächen mit Crème fraîche bestreichen. Untere Hälfte mit Kürbisscheiben, Steinpilzen und Salame dei Castelli di Bellinzona belegen. Mit ein paar Thymianblättchen würzen. Deckel darauflegen und servieren.
Mario iconGut zu wissen
Mit warmem Brot, sind die Sandwiches noch schmackhafter und duftender. Dafür die Brötchen vor dem Aufschneiden ein paar Minuten im heissen Ofen erwärmen, oder sie halbiert in einem Toaster oder auf einem Elektrogrill rösten.

Ähnliche Rezepte

Slider image 1
Brötchen mit Salame Classico, Mozzarella, Rucolasalat und Artischocken mit Balsamicoessig
Sandwich
Slider image 2
Sandwich mit Kräuterkäse, Rindscarpaccio und grillierten Peperoni
Sandwich
Slider image 3
Baguette mit Salsiccia mit Tessiner Chili, Senf und karamellisierter Zwiebel
Sandwich