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Sandwiches mit Aubergine und Prosciutto Crudo del Grotto

Sandwich

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 1
    Blätterteig-Sandwiches
  • 0.5
    Aubergine
  • 80
    Prosciutto crudo del Grotto
  • 2
    dünne Scheiben geräucherter Provola
  • ein paar Salatblätter
  • 0.5
    Zitrone
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Aubergine halbieren, die eine Hälfte in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden, bei der anderen die Schnittfläche mit Alufolie bedecken und sie im Ofen bei 180 °C 30 Minuten oder bis das Fruchtfleisch weich ist, wenn man es mit einer Gabel einsticht, backen.
  • 2Um Zeit zu sparen kann man die Aubergine (ohne Abdecken mit Alufolie) auch in 8 bis 10 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle garen.
  • 3Während dem Backen und dem Abkühlenlassen der Aubergine eine Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig grillieren und mit ein paar Tropfen Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • 4Die gebackene Aubergine aus der Haut schaben und das Fruchtfleisch mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Olivenöl und Zitronensaft mischen.
  • 5Sandwiches (am besten noch warm) halbieren.
  • 6Brot mit Auberginencreme bestreichen und füllen mit den grillierten Auberginenscheiben, 2 Scheiben geräuchertem Provola, Prosciutto crudo del Grotto und ein paar Salatblättern.
  • 7Sandwich mit der oberen Brothälfte bedecken und sofort servieren.

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