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Crème de pois chiches au romarin avec morceaux de Prosciutto crudo Piora

Soupe

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 50g
    Prosciutto crudo Piora
  • 200g
    pois chiches cuits
  • 50g
    pommes de terre
  • 0.5
    oignon
  • 1
    rameaux de romarin
  • 300ml
    bouillon de légumes
  • huile d’olive vierge extra
  • sel
  • poivre

Comment ça marche

  • 1Réchauffer le bouillon. 
  • 2Peler la pomme de terre et couper en petits cubes. 
  • 3Couper l’oignon en tranches fines.
  • 4Réchauffer 4 cuillerées d’huile avec un rameau de romarin dans une casserole à fond épais; y ajouter la pomme de terre et l’oignon et les faire revenir pendant quelques minutes tout en mélangeant.
  • 5Quand les oignons sont cuits, ajouter les pois chiches, mélanger et recouvrer avec le bouillon chaud.
  • 6Porter à ébullition, baisser le feu et continuer la cuisson pendant environ 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • 7Hors du feu, retirer le romarin et mixer la soupe avec un mixer plongeant jusqu’à obtention un mélange lisse et homogène. 
  • 8Ajuster la densité de la crème selon vos goûts en ajoutant, si nécessaire, encore un peu de bouillon ou d’eau chaude. Salez et poivrez.
  • 9Coupées grossièrement le Jambon cru Piora et le faire revenir dans l'huile afin de les griller et de les rendres croustillant.
  • 10Verser la crème de pois chiches dans les assiettes, garnir avec les morceaux de Jambon cru Piora croustillant, du poivre moulu et servir.

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