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Crostini de polenta avec champignons, oignons caramélisés et Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Apéritif

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 150
    farine pour polenta instantanée
  • 100
    champignons mélangés (peuplier, bolets, champignons de Paris ...)
  • 100
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    oignon 
  • 1EL
    sucre brun
  • 30
    beurre
  • huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Graisser une plaque de cuisson d'environ 20/22 x 30/35 cm. Préparer la polenta en suivant les instructions sur l'emballage (environ un litre d'eau pour 250 g de farine et une cuillère rase de sel) et la verser sur la plaque.
  • 2Niveler la surface avec une spatule et laisser refroidir au réfrigérateur.
  • 3Éplucher l'oignon et couper en tranches d'un demi-centimètre.
  • 4Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre avec une cuillère de sucre brun. 
  • 5Ajouter l'oignon et le faire cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Garder à part.
  • 6Nettoyer les champignons, laver rapidement et couper en tranches ou en morceaux.
  • 7Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire dorer les champignons pendant 3-4 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient libéré toute l'eau et commencent à brunir. 
  • 8Saler, poivrer et les garder à part.
  • 9Sorter la saucisse au piment tessinois de son boyau et la couper en morceaux. 
  • 10Dans une troisième poêle, faire chauffer un filet d'huile avec un brin de romarin et faire dorer la saucisse à feu vif pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne couleur.
  • 11Ajouter les champignons et faire cuire tous ensemble pendant 1 minute pour leur donner du goût.
  • 12Préchauffer le four à 180°.
  • 13Chauffer bien une poêle à griller en fonte, couper la polenta en carrés d'environ 5 cm et, lorsque la poêle à griller est chaude, les faire griller des deux côtés
  • 14Dès qu'ils sont prêts, les aligner un à un dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les décorer d'oignons, de champignons et de saucisse tessinoise au piment. 
  • 15Faire cuire les crostini pendant 10 minutes et les servir chauds.

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