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Crostini avec ricotta, Salame dei Castelli di Bellinzona et fenouil rôti

Apéritif

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Ce qui est necessaire

4 Portions
  • 112g
    Salame dei Castelli di Bellinzona
  • 8
    tranches de pain complet ou aux céréales
  • 1
    gros fenouil
  • 200g
    ricotta
  • 1
    bouquet de fenouil
  • huile d’olive extra vierge
  • sel
  • poivre

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Comment ça marche

  • 1Pelez le fenouil, lavez-le et coupez-le en 8 quartiers. Réchauffez 4 cuillères d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faites-y revenir les fenouils pendant 5-6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés tout en restant encore fermes. Salez-les légèrement, poivrez-les et retirez-les du feu.
  • 2Alignez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller au gril des deux côtés. Hors du four, garnissez chaque tranche de pain d’une couche de ricotta, 2 tranches de Salami des Châteaux de Bellinzone et des fenouils rôtis. Saupoudrez les crostini avec le fenouil haché et servez.

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