1Dans un bol, mélanger le parmesan avec la farine de maïs et les feuilles de thym et diviser le mélange en 4 parties égales.
2Faire chauffer une poêle antiadhésive de 18 cm de diamètre et répartir une portion de parmesan sur le fond, en formant un disque d'environ 14 cm.
3Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le fromage ait fondu et commence à former une croûte (environ 90 secondes).
4Retirer la poêle du feu, attendre qu'elle refroidisse légèrement et, à l'aide d'une spatule, retourner le disque.
5Remettre la poêle sur le feu pendant quelques secondes et tourner le disque sur une tasse à l'envers, en le faisant adhérer avec vos mains pour qu'il prenne forme.
6Répéter l'opération avec le reste du parmesan afin d'obtenir 4 paniers et les laisser refroidir sur les tasses.
7Dans la même poêle, faire griller les pignons pendant quelques minutes sans assaisonnement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
8Hacher grossièrement les tomates séchées.
9Lavez les asperges, enlever la partie dure, les éplucher finement et les couper en morceaux de 3-4 cm.
10Couper le Prosciutto Crudo del Grotto en lamelles.
11Répartir les asperges dans les paniers de Parmigiano avec le jambon cru, les pignons et les tomates séchées.
12Assaisonner avec du poivre moulu, de l'huile d'olive extra vierge et quelques gouttes de glaçage balsamique.
13Garnir d'origan frais et servir.
14il est important de ne pas trop cuire le disque, sinon il devient trop dur et ne sera pas moulé sur la tasse ; de plus, s'il est cuit trop longtemps, le parmesan dégage une désagréable note amère. Il est également important d'attendre quelques instants hors du feu avant de tourner le disque car, lorsqu'il est trop chaud, il se déforme.
Paniers de parmesan avec salade d'asperges et Prosciutto Crudo del Grotto
1
Dans un bol, mélanger le parmesan avec la farine de maïs et les feuilles de thym et diviser le mélange en 4 parties égales.
2
Faire chauffer une poêle antiadhésive de 18 cm de diamètre et répartir une portion de parmesan sur le fond, en formant un disque d'environ 14 cm.
3
Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le fromage ait fondu et commence à former une croûte (environ 90 secondes).
4
Retirer la poêle du feu, attendre qu'elle refroidisse légèrement et, à l'aide d'une spatule, retourner le disque.
5
Remettre la poêle sur le feu pendant quelques secondes et tourner le disque sur une tasse à l'envers, en le faisant adhérer avec vos mains pour qu'il prenne forme.
6
Répéter l'opération avec le reste du parmesan afin d'obtenir 4 paniers et les laisser refroidir sur les tasses.
7
Dans la même poêle, faire griller les pignons pendant quelques minutes sans assaisonnement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
8
Hacher grossièrement les tomates séchées.
9
Lavez les asperges, enlever la partie dure, les éplucher finement et les couper en morceaux de 3-4 cm.
10
Couper le Prosciutto Crudo del Grotto en lamelles.
11
Répartir les asperges dans les paniers de Parmigiano avec le jambon cru, les pignons et les tomates séchées.
12
Assaisonner avec du poivre moulu, de l'huile d'olive extra vierge et quelques gouttes de glaçage balsamique.
13
Garnir d'origan frais et servir.
14
il est important de ne pas trop cuire le disque, sinon il devient trop dur et ne sera pas moulé sur la tasse ; de plus, s'il est cuit trop longtemps, le parmesan dégage une désagréable note amère. Il est également important d'attendre quelques instants hors du feu avant de tourner le disque car, lorsqu'il est trop chaud, il se déforme.
Partager
Copie le lien :
Le lien a été copié dans le presse-papiers.
Recettes similaires
Salade d'artichauts, miettes de Luganiga du Tessin, Grana Padano et roquette
Salade
Salade de courgettes, Salsiccia al Peperoncino ticinese et fromage Zincarlin
Salade
Riz froid au Prosciutto cotto Verdi, herbes, courgettes et écorce d'agrumes