Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Pommes de terre avec Salsiccia con Pepe Valle Maggia et brocolis au fromage d’alpage

Plat principal

Clock icon Level icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 100g
    Salsiccia con pepe Valle Maggia    
  • 100g
    brocolis
  • 80g
    pommes de terre
  • 60g
    fromage d’alpage (sans la croûte)
  • 2
    cuillères huile d’olive vierge extra
  • 50g
    beurre
  • 1
    gousse d’ail
  • sel

Comment ça marche

  • 1Peler les pommes de terre, couper grossièrement en morceaux de la taille d’une noix et les faire bouillir ou cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur si on les pique avec une fourchette.
  • 2Couper les florettes des brocolis, faire bouillir pendant 5 minutes dans de l’eau salée, égoutter et laisser refroidir dans de l’eau avec des glaçons.
  • 3Egoutter une nouvelle fois.
  • 4Couper grossièrement en petits morceaux la Salsiccia avec Poivre Valle Maggia.
  • 5Faire chauffer deux cuillères d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faire bien dorer la saucisse pendant quelques minutes, sur chaque côté.
  • 6Préchauffer le four à 180°C.
  • 7Couper le fromage en petits cubes.
  • 8Beurrer un plat allant au four ou un pyrex. 
  • 9Mélanger les pommes de terre avec les brocolis et la saucisse et placer le tout dans le plat, en alternant avec de petits cubes de fromage.
  • 10Faire fondre le beurre restant avec la gousse d’ail écrasée et le verser sur la surface. 
  • 11Faire cuire au four pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu, et servir.

Recettes similaires

Slider image 1
Truite saumonée en papillote avec tranches de Salametto avec Poivre Valle Maggia et pommes de terre nouvelles
Plat principal
Slider image 2
Risotto au Merlot avec miettes de Luganighe du Tessin
Plat principal
Slider image 3
Risotto aux petits pois et à la laitue avec julienne de Salame dei Castelli di Bellinzona
Plat principal