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Risotto au Merlot avec miettes de Luganighe du Tessin

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 100g
    Luganighe Ticinesi
  • 90g
    riz Carnaroli
  • 50ml
    Merlot rouge du Tessin
  • 250ml
    bouillon de viande
  • 0.5
    oignon
  • 20g
    beurre
  • 2EL
    Grana Padano râpé
  • huile d'olive vierge extra
  • 1
    bouquet mélangé de sauge, thym et romarin
  • sel
  • poivre

Comment ça marche

  • 1Hacher l'oignon.
  • 2Retirer le boyau des saucisses à rôtir du Tessin et les émietter grossièrement.
  • 3Faire chauffer l'huile d'olive et un peu de beurre dans une marmite à fond épais, bas et large, ajouter l'oignon et faire revenir doucement pendant quelques minutes. 
  • 4Ajouter les herbes et les petites pièces de saucisse à rôtir. La faire revenir pendant encore 2-3 minutes en l'émiettant avec une cuillère en bois.
  • 5Ajouter le riz et faire griller pendant quelques minutes.
  • 6Quand il est chaud, saler légèrement, et déglacer avec le vin rouge Merlot et laisser évaporer. 
  • 7Mouiller avec une petite louche de bouillon chaud, mélanger et continuer la cuisson en ajoutant peu de bouillon à la fois au fur et à mesure qu'il est absorbé,mélanger souvent.
  • 8Quand le risotto est al dente éteindre le feu. 
  • 9Donner du goût avec le fromage râpé et le travailler avec le reste de beurre. 
  • 10Laisser reposer le risotto pendant quelques minutes et servir avec du poivre moulu.

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