Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Riz froid au Prosciutto cotto Verdi, herbes, courgettes et écorce d'agrumes

Salade

Clock icon Level icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 240g
    Prosciutto cotto Verdi
  • 200g
    riz basmati
  • 250g
    courgettes
  • 1
    petit bouquet d'herbes mélangées au choix (persil, basilic, thym, menthe, origan ou marjolaine)
  • 1
    citron non traité
  • 0.5
    orange non traitée
  • 1
    citron vert non traité
  • huile d'olive extra vierge
  • sel
  • poivre

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Recettes similaires
toutes les catégories

Comment ça marche

  • 1Faites cuire le riz dans beaucoup d'eau salée pendant le temps indiqué sur l'emballage ; égouttez-le et refroidissez-le sous l'eau courante, mettez-le dans une grosse jatte et assaisonnez-le avec un filet d'huile d'olive.
  • 2Pendant que le riz cuit, épluchez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en tranches d'un demi-centimètre. Faites chauffer 4 cuillères d'huile d'olive et faites sauter les courgettes à feu vif pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées mais encore fermes. Coupez les tranches de Jambon cuit Verdi en petits morceaux, lavez et hachez grossièrement les herbes. Lavez les agrumes, retirez l'écorce avec un éplucheur à légumes sans prendre la partie blanche et hachez-la finement.
  • 3Mélangez le riz avec les courgettes, les herbes et l'écorce des agrumes, ajoutez un filet d'huile d'olive, mettez du sel et du poivre et conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Recettes similaires

Slider image 1
Salade de haricots avec brochettes de Carpaccio de bœuf et sauce chaude à la moutarde
Salade
Slider image 2
Salade d'asperges avec Vitello Tonnato, œufs, pommes de terre et tomates cerises
Salade
Slider image 3
Paniers de parmesan avec salade d'asperges et Prosciutto Crudo del Grotto
Salade