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Roulés de Prosciutto cotto Verdi, avec fromage et courgettes

Apéritif

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Ce qui est necessaire

3 Portions
  • 250g
    Prosciutto cotto Verdi
  • 3
    grandes courgettes
  • 5EL
    Grana Padano râpé
  • 1
    bouquet de thym
  • huile d’olive extra vierge
  • poivre

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Comment ça marche

  • 1A l’aide d’une mandoline de cuisine ou d’une trancheuse découpez, dans les courgettes, dans le sens de la longueur, 20/24 tranches d’une épaisseur de 3 mm et alignez-les dans un plat allant au four; assaisonnez-les d’un filet d’huile d’olive, de quelques feuilles de thym et de poivre.
  • 2Préchauffez le four à 180° et recouvrez de papier cuisson l’intérieur d’un plat allant au four. Coupez les tranches de Jambon cuit Verdi en lanières de la même hauteur que les courgettes.
  • 3Placez quelques lanières de courgettes sur une planche à découper, saupoudrez-les de formage, farcissez-les d’une lanière de Jambon cuit Verdi ; enroulez les courgettes autour du Jambon cuit Verdi et placez-les, deux par deux, sur des bâtonnets en bois. Répétez la même opération avec le reste des ingrédients.
  • 4Au fur et à mesure que les brochettes sont prêtes, alignez-les dans le plat. Assaisonnez-les d’un filet d’huile d’olive, de poivre et de thym et saupoudrez-les de Grana Padano râpé.
  • 5Enfournez les brochettes et faites-les cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement dorées. Sortez-les du four et servez-les tièdes.
Mario iconBon à savoir
Pour éviter que les bâtonnets en bois brûlent pendant la cuisson trempez-les pendant 60 minutes minimum dans l’eau froide avant de les utiliser.

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