Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Salsiccia al Peperoncino Ticinese roulée avec des légumes

Plat principal

Clock icon Level icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    courgettes
  • 0.5
    poivron rouge
  • 0.5
    poivron jaune
  • 1
    bouquets de romarin
  • moutarde pour accompagner

Comment ça marche

  • 1Laver les courgettes, les couper en tranches de 2 mm d'épaisseur et les faire griller sur une poele à griller en fonte.
  • 2Laver les poivrons et les faire griller à la flamme du gaz, en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce que toute la peau soit noircie.
  • 3Les mettre dans un sac en papier, bien le fermer et laisser refroidir.
  • 4Retirer la peau, le pétiole, les graines et les filaments internes des poivrons et couper en bandes de 3 cm.
  • 5Diviser la saucisse au piment du Tessin en morceaux et roulez chaque morceau en insérant quelques tranches de courgettes et quelques lanières de poivre dans la spirale. 
  • 6Fixer les rouleaux de saucisses avec des brochettes en bois et des brins de romarin.
  • 7Faire cuire des deux côtés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ou sur une poêle à griller en fonte chaude ou, si à l'extérieur, sur le barbecue.
  • 8Le temps de cuisson varie selon l'ustensile utilisé (de 3 à 5-6 minutes de chaque côté) pour obtenir des spirales bien grillées pour servir chaud accompagné de moutarde et d'un bon verre de vin.

Recettes similaires

Slider image 1
Risotto aux poireaux, Luganighe Ticinesi et crumble de romarin, noisettes et fromage
Plat principal
Slider image 2
Pommes de terre avec Salsiccia con Pepe Valle Maggia et brocolis au fromage d’alpage
Plat principal
Slider image 3
Risotto au Merlot avec miettes de Luganighe du Tessin
Plat principal