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Garganelli con melanzane, zucchine e Prosciutto crudo Piora

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 60g
    Prosciutto crudo Piora
  • 120g
    Garganelli all’uovo
  • 0.5
    melanzana
  • 1
    zucchine novelle mignon
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 1
    mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

  • 1Per prima cosa lavare il basilico, scottarlo per pochi secondi in acqua bollente, scolarlo e raffreddarlo in acqua e ghiaccio. 
  • 2Sgocciolarlo, strizzarlo e frullarlo con 100 ml di olio.
  • 3Far riposare per un paio d’ore e filtarlo.
  • 4Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti.
  • 5Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle.
  • 6Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta
  • 7In una larga padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio; unire la melanzana e rosolarla a fuoco vivace per un paio di minuti; unire le zucchine, condire con sale e pepe e proseguire la cottura per 4-5 minuti finché le verdure risulteranno al dente e leggermente dorate.
  • 8Eliminare l’aglio e trasferirle in una ciotola.
  • 9Salare l’acqua e buttare i garganelli.
  • 10Mentre cuoce la pasta tritare grossolanamente il Prosciutto crudo Piora. Nella stessa padella, dove è stato cotto le verdure, versare 2 cucchiai di olio e far rosolare il prosciutto crudo per un paio di minuti a fuoco vivace.
  • 11Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella col prosciutto, le verdure e un mestolino della sua acqua di cottura. 
  • 12Far saltare la pasta brevemente per mescolare bene gli ingredienti.
  • 13Fuori dal fuoco condirla con l’olio al basilico e servirla.

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