Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Gemelli integrali con cipolla, salvia e Salsiccia alle Erbe Ticinesi alla birra

Portata principale

Clock icon Level icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 150
    gemelli integrali
  • 1
    cipolle bionde
  • 100
    Salsiccia alle Erbe Ticinesi
  • 50ml
    birra
  • 1
    salvia 
  • 40
    Parmigiano a scaglie
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi sottili.
  • 2Tagliare la Salsiccia alle Erbe Ticinesi a rondelle. Buttare la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
  • 3Mentre cuoce la pasta scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e far rosolare le cipolle per 3-4 minuti. 
  • 4Togliere dalla padella con un mestolo, aggiungere  2 cucchiai di olio d’oliva e qualche foglia di salvia e far rosolare la salsiccia a fuoco vivace per 2-3 minuti, finché risulterà ben dorata su tutti i lati. 
  • 5Sfumare con la birra, abbassare la fiamma e proseguire la cottura finché la pasta è cotta.
  • 6Scolare la pasta al dente conservando qualche cucchiaio dell’ acqua di cottura che sarà da versare nella padella con la salsiccia. 
  • 7Versare la pasta nella padella e saltarla brevemente per farla insaporire.
  • 8Profumare con una macinata di pepe, suddividerla nei piatti e servirla cosparsa di scaglie di Parmigiano.

Ricette simili

Slider image 1
Tournedos di filetto di maiale al latte con Prosciutto crudo Piora e pistacchi
Portata principale
Slider image 2
Penne con Luganighe Ticinesi, funghi porcini e zucca
Portata principale
Slider image 3
Gnocchi con Salsiccia alle Erbe Ticinesi, carciofi e timo
Portata principale