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Gnocchi di polenta con Luganighe Ticinesi al Merlot

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • Per gli gnocchi
  • 130g
    polenta cotta fredda 
  • 60g
    farina 00 + farina extra x la spianatoia
  • 1
    tuorli
  • 2EL
    Parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • Per la salsa
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 2EL
    olio extravergine di oliva
  • 50
    merlot
  • un ciuffo di salvia

Come procedere

  • 1Tagliare la polenta a pezzetti (se ha formato una crosticina dura frullarla). 
  • 2Trasferire in una ciotola e impastarla con farina, tuorli, Parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
  • 3Quando si è ottenuto un composto omogeneo, formare dei rotolini di 2 cm circa di diametro e tagliarli a tocchetti di 2 cm. 
  • 4Rigarli sui rebbi di una forchetta e tenerli da parte su un vassoio infarinato.
  • 5Mettere a bollire l’acqua leggermente salata in una pentola capiente.
  • 6Privare la luganiga del budello e spezzettarlo grossolanamente. 
  • 7Scaldare l’olio in una padella antiaderente e far rosolare i bocconcini di Luganiga Ticinese con la salvia. 
  • 8Quando ha preso colore su tutti  i lati bagnare col Merlot e proseguire la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, finché si sarà ridotto quasi  completamente.
  • 9Buttare gli gnocchi, pochi alla volta, nell’acqua in ebollizione e ritirarli con una schiumarola a mano a mano che vengono a galla.
  • 10Distribuirli nei piatti, condirli col sugo di Luganiga Ticinese e servire.
  • 11Se si prepara la polenta appositamente, cuocete 200 g di farina di mais seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e mantecarla con una noce di burro.

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