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Insalata di carciofi, sbriciolata di Luganiga Ticinese, Grana Padano e rucola

Insalata

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 80g
    Luganighe Ticinesi
  • 2
    carciofi
  • 0.5
    limone
  • 60g
    Grana Padano senza crosta
  • 40g
    rucola già lavata
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

Come procedere

  • 1Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte, dividerli a metà, privarli del fieno e tagliarli a spicchietti sottili.
  • 2A mano a mano che si puliscono immergerli in acqua acidulata col succo di limone per non farli ossidare.
  • 3Tagliare il grana a lamelle.
  • 4Sgocciolare i carciofi, asciugarli bene con carta da cucina, mescolarli con le scaglie di Grana Padano e distribuirli in 4 piatti.
  • 5Privare le Luganighe Ticinesi del budello e sbriciolarlo.
  • 6Scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e far rosolare per 5-6 minuti tenendole ben sbriciolate con un cucchiaio di legno.
  • 7Quando sono ben dorate e croccanti distribuirle nei piatti su carciofi e Grana, guarnire ogni porzione con la rucola, condire con una macinata di pepe e servire.

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