Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Insalata d'orzo con fave, Salame dei Castelli di Bellinzona e Zincarlin

Insalata

Clock icon Level icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 100g
    Salame dei Castelli di Bellinzona
  • 200g
    orzo perlato
  • 450g
    fave sgusciate
  • 80g
    Zincarlin stagionato
  • 1
    ciuffo di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Non è quello che cercavi

Ricette simili
tutte le categorie

Come procedere

  • 1Mettete l’orzo in un colino a maglie fini e lavatelo sotto l’acqua corrente, sgocciolatelo bene e lessatelo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Mentre cuoce l’orzo scottate le fave in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolatele e privatele della pellicina esterna.
  • 2Scolate l’orzo, raffreddatelo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, trasferitelo in una ciotola capiente, conditelo con un filo d’olio e mescolatelo con le fave.
  • 3Sbriciolate il formaggio Zincarlin, tagliate il Salame dei Castelli di Bellinzona a bastoncini sottili e tritate il basilico. Mescolate l’orzo con ¾ dei bastoncini di Salame dei Castelli di Bellinzona, lo Zincarlin e il basilico, aggiustate di olio sale e pepe e suddividete l’insalata in 4 barattoli di vetro col tappo a cerniera. Guarnite ogni porzione con i bastoncini di Salame dei Castelli di Bellinzona rimasti e servite.

Ricette simili

Slider image 1
Insalata di spinaci baby con patate, ceci e Salame Classico
Insalata
Slider image 2
Cestini di parmigiano con insalatina di asparagi e Prosciutto crudo del Grotto
Insalata
Slider image 3
Riso freddo con Prosciutto cotto Verdi, erbe, zucchine e scorza di agrumi
Insalata