1Pulite i porcini privandoli della terra, lavateli rapidamente, asciugateli e tagliateli a fette.
2Private la zucca della buccia e tagliatela a fette di 4 mm di spessore. Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e fatevi rosolare la zucca su entrambi i lati per 5-6 minuti fino a dorarla bene su entrambi i lati. Condite con sale e pepe, mescolate, togliete la zucca dalla padella e tenetela da parte.
3Nella stessa padella scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di timo. Unite i funghi porcini e fateli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti; conditeli con sale e pepe, toglieteli dal fuoco ed eliminate l’aglio.
4Tagliate i panini a metà, spalmate entrambi i lati con la panna acida. Farciteli con le fette di zucca, i funghi porcini e il Salame dei Castelli di Bellinzona. Profumate con qualche fogliolina di timo. Richiudete i panini e servite.
Buono a saperi
Se utilizzate il pane caldo i panini saranno ancora più gustosi e fragranti. Scaldate i panini per pochi minuti nel forno caldo prima di tagliarli oppure tostateli, una volta tagliati a metà, in un tostapane o in una bistecchiera elettrica.
Panino con Salame dei Castelli di Bellinzona, funghi porcini e zucca
1
Pulite i porcini privandoli della terra, lavateli rapidamente, asciugateli e tagliateli a fette.
2
Private la zucca della buccia e tagliatela a fette di 4 mm di spessore. Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e fatevi rosolare la zucca su entrambi i lati per 5-6 minuti fino a dorarla bene su entrambi i lati. Condite con sale e pepe, mescolate, togliete la zucca dalla padella e tenetela da parte.
3
Nella stessa padella scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di timo. Unite i funghi porcini e fateli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti; conditeli con sale e pepe, toglieteli dal fuoco ed eliminate l’aglio.
4
Tagliate i panini a metà, spalmate entrambi i lati con la panna acida. Farciteli con le fette di zucca, i funghi porcini e il Salame dei Castelli di Bellinzona. Profumate con qualche fogliolina di timo. Richiudete i panini e servite.
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