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Riso freddo con Prosciutto cotto Verdi, erbe, zucchine e scorza di agrumi

Insalata

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 240g
    Prosciutto cotto Verdi
  • 200g
    riso basmati
  • 250g
    zucchine
  • 1
    mazzetto di erbe miste a scelta (prezzemolo, basilico, timo, menta, origano o maggiorana)
  • 1
    limone non trattato
  • 0.5
    arancia non trattata
  • 1
    lime non trattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

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Come procedere

  • 1Lessate il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione; scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente, trasferitelo in una grossa ciotola e conditelo con un filo d’olio d’oliva.
  • 2Mentre cuoce il riso mondate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo e poi a fette di mezzo centimetro. Scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva e saltate le zucchine a fuoco vivace per 4-5 minuti finché risulteranno leggermente dorate e cotte al dente. Tagliate le fette di Prosciutto cotto Verdi a pezzettini, lavate e tritate grossolanamente le erbe. Lavate gli agrumi, prelevate la scorza con un pelapatate ad archetto senza la parte bianca e tritatela finemente.
  • 3Mescolate il riso con le zucchine, le erbe e la scorza degli agrumi, unite un filo d’olio d’oliva, regolate di sale e pepe e conservate al fresco fino al momento di servire.

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