1Con una mandolina o un’affettatrice ricavate dalle zucchine 20/24 fette lunghe di 3 mm di spessore, allineatele in una teglia e conditele con un filo d’olio, qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe.
2Accendete il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno. Tagliate le fette di Prosciutto cotto Verdi a strisce della stessa altezza delle zucchine.
3Stendete qualche fetta di zucchina su un tagliere, spolverizzatele di formaggio, farcitele con una striscia di prosciutto cotto, arrotolatele e infilzatele a due a due su degli spiedini di legno. Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.
4A mano a mano che sono pronti allineate gli spiedini sulla teglia. Conditeli con un filo d’olio, una macinata di pepe e il timo rimasto e spolverizzateli con il formaggio grattugiato.
5Infornate gli spiedini per 15-20’ o finché le zucchine risulteranno leggermente dorate. Togliete gli spiedini dal forno e serviteli tiepidi.
Buono a saperi
Per evitare che gli spiedini di legno si brucino durante la cottura immergeteli per almeno 60 minuti in acqua fredda prima di utilizzarli.
Rotolini di Prosciutto cotto Verdi, formaggio e zucchine
1
Con una mandolina o un’affettatrice ricavate dalle zucchine 20/24 fette lunghe di 3 mm di spessore, allineatele in una teglia e conditele con un filo d’olio, qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe.
2
Accendete il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno. Tagliate le fette di Prosciutto cotto Verdi a strisce della stessa altezza delle zucchine.
3
Stendete qualche fetta di zucchina su un tagliere, spolverizzatele di formaggio, farcitele con una striscia di prosciutto cotto, arrotolatele e infilzatele a due a due su degli spiedini di legno. Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.
4
A mano a mano che sono pronti allineate gli spiedini sulla teglia. Conditeli con un filo d’olio, una macinata di pepe e il timo rimasto e spolverizzateli con il formaggio grattugiato.
5
Infornate gli spiedini per 15-20’ o finché le zucchine risulteranno leggermente dorate. Togliete gli spiedini dal forno e serviteli tiepidi.
Condividi
Copia il link:
Il link è stato copiato negli appunti.
Ricette simili
Bruschette ai cereali con Prosciutto cotto Verdi, stracchino, pesto di rucola e pinoli
Apéro
Crostini di Vitello Tonnato con erba cipollina e ravanelli