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Spirali di pasta sfoglia, Salame dei Castelli di Bellinzona e asparagi

Apéro

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Cosa ti occorre

2 Porzioni
  • 20
    fette di Salame dei Castelli di Bellinzona
  • 2
    rotoli di pasta sfoglia rettangolare da 230 g ciascuno
  • 20
    asparagi verdi
  • 150g
    formaggio d’alpe ticinese

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Come procedere

  • 1Tagliate le punte degli asparagi ad una lunghezza di circa 6 cm (utilizzate i gambi per altre preparazioni) e cuocetele al vapore per 4-5 minuti. Fatele raffreddare.
  • 2Accendete il forno a 200° e foderate una teglia di carta da forno.
  • 3Stendete un rotolo di pasta sfoglia alla volta sul piano di lavoro e tagliatelo a strisce di 4 cm di altezza nel senso della lunghezza. Tagliate a metà le fette di Salame dei Castelli di Bellinzona. Tagliate le fette di formaggio d’alpe a strisce di 4 cm.
  • 4Su ogni striscia di sfoglia disponete uno strato di fette di formaggio, 4 mezze fette di salame alternate a 4 punte di asparago facendole sbordare di un cm abbondante dalla pasta.
  • 5Arrotolate la sfoglia e chiudetela bene premendo l’estremità finale. Allineate le spirali sulla teglia a mano a mano che le preparate poi infornatele e cuocetele per circa 20’ minuti o finché la pasta risulterà dorata. Sfornatele e servitele tiepide.

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