1Tagliate le punte degli asparagi ad una lunghezza di circa 6 cm (utilizzate i gambi per altre preparazioni) e cuocetele al vapore per 4-5 minuti. Fatele raffreddare.
2Accendete il forno a 200° e foderate una teglia di carta da forno.
3Stendete un rotolo di pasta sfoglia alla volta sul piano di lavoro e tagliatelo a strisce di 4 cm di altezza nel senso della lunghezza. Tagliate a metà le fette di Salame dei Castelli di Bellinzona. Tagliate le fette di formaggio d’alpe a strisce di 4 cm.
4Su ogni striscia di sfoglia disponete uno strato di fette di formaggio, 4 mezze fette di salame alternate a 4 punte di asparago facendole sbordare di un cm abbondante dalla pasta.
5Arrotolate la sfoglia e chiudetela bene premendo l’estremità finale. Allineate le spirali sulla teglia a mano a mano che le preparate poi infornatele e cuocetele per circa 20’ minuti o finché la pasta risulterà dorata. Sfornatele e servitele tiepide.
Spirali di pasta sfoglia, Salame dei Castelli di Bellinzona e asparagi
1
Tagliate le punte degli asparagi ad una lunghezza di circa 6 cm (utilizzate i gambi per altre preparazioni) e cuocetele al vapore per 4-5 minuti. Fatele raffreddare.
2
Accendete il forno a 200° e foderate una teglia di carta da forno.
3
Stendete un rotolo di pasta sfoglia alla volta sul piano di lavoro e tagliatelo a strisce di 4 cm di altezza nel senso della lunghezza. Tagliate a metà le fette di Salame dei Castelli di Bellinzona. Tagliate le fette di formaggio d’alpe a strisce di 4 cm.
4
Su ogni striscia di sfoglia disponete uno strato di fette di formaggio, 4 mezze fette di salame alternate a 4 punte di asparago facendole sbordare di un cm abbondante dalla pasta.
5
Arrotolate la sfoglia e chiudetela bene premendo l’estremità finale. Allineate le spirali sulla teglia a mano a mano che le preparate poi infornatele e cuocetele per circa 20’ minuti o finché la pasta risulterà dorata. Sfornatele e servitele tiepide.
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