Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Teglia di patate al forno con Luganighe Ticinesi, pesto di erbe e uova sode

Portata principale

Clock icon Level icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • Per la teglia di patate
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 200g
    patate novelle
  • 1
    uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • Per il pesto
  • 25g
    erbe miste già pulite, come basilico, prezzemolo, menta, maggiorana, timo, erba cipollina e cerfoglio
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 50g
    pane secco
  • 1EL
    capperi sott’aceto
  • 1cun
    sale grosso
  • 1
    cubetto di ghiaccio 
  • 100ml
    olio extravergine di oliva

Come procedere

  • 1Mettere le uova in acqua fredda e cuocerle per 9 minuti dal momento dell’ebollizione.
  • 2Trasferire in acqua e ghiaccio, scolarle e metterle in frigorifero. 
  • 3Accendere il forno a 180°. 
  • 4Lavare bene le patate novelle senza sbucciarle e cuocerle a vapore per 5 minuti. 
  • 5Toglierle dal fuoco, tagliarle a metà le più grosse e trasferirle in una teglia unta di olio; salarle leggermente e aggiungere le Luganighe Ticinesi. 
  • 6Infornare per 15 minuti, rigirare luganighe e patate e infornare per altri 15 minuti.
  • 7Accendere il grill per far dorare leggermente il tutto per altri 2 o 3 minuti e togliere dal forno.
  • 8Mentre la teglia è in forno, unire in un mixer le erbe e tutti gli altri ingredienti per il pesto; azionare unendo l’olio, poco alla volta, fino ad ottenere una salsa fluida e omogenea. 
  • 9Trasferire in una ciotola. 
  • 10Sgusciare le uova e tagliarle a spicchi.
  • 11Unire gli spicchi di uova alle Luganighe Ticinesi con le patate e servire il tutto accompagnato dal pesto alle erbe.

Ricette simili

Slider image 1
Pappardelle con sugo di polpette di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
Portata principale
Slider image 2
Penne con Luganighe Ticinesi, funghi porcini e zucca
Portata principale
Slider image 3
Risotto alla birra con Salsiccia alle Erbe Ticinesi e radicchio
Portata principale