Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Prosciutto crudo Pioradoro ±1000g4.68 CHF/100g

Tournedos di filetto di maiale al latte con Prosciutto crudo Piora e pistacchi

Portata principale

Clock icon Level icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 200g
    filetto di maiale
  • 80g
    Prosciutto crudo Piora
  • 100ml
    latte
  • 15g
    pistacchi sgusciati
  • 1
    cucchiaino caffè raso di maizena
  • 20g
    burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

  • 1Ricavare dal filetto di maiale fette spesse, appiattirle con la mano, fasciarle con 2 fette di Prosciutto crudo Piora ciascuna e legarle con uno spago o un filo di rafia. 
  • 2Tritare grossolanamente il prosciutto crudo rimasto. Tritare i pistacchi.
  • 3Stemperare la maizena in una ciotolina con qualche cucchiaio di latte e scaldare il latte rimasto in un pentolino senza farlo bollire. 
  • 4In una larga padella antiaderente scaldare il burro con 4 cucchiai di olio; unire il prosciutto crudo e far rosolare la carne 2 minuti circa per lato finché risulterà ben dorata su entrambi i lati.
  • 5Con una frusta mescolare la maizena al latte caldo e versarlo sulla carne.
  • 6Condire con sale e pepe e proseguire la cottura ancora un paio di minuti per parte.
  • 7Spolverizzare la carne coi pistacchi, toglierla dal fuoco e servirla con la sua salsa.

Ricette simili

Slider image 1
Garganelli con melanzane, zucchine e Prosciutto crudo Piora
Portata principale
Slider image 2
Spaghettoni alla carbonara di Salsiccia con Pepe Valle Maggia e rosmarino
Portata principale
Slider image 3
Trota salmonata al cartoccio con fette di Salametto con Pepe Valle Maggia e patatine novelle
Portata principale