Insalata
55 minuti

Asparagi con Vitello Tonnato, uova, patate e pomodorini

Ingredienti

  Per 4 persone

  • 4 confezioni di Vitello Tonnato
  • 800 g di asparagi 
  • 2 patate medie
  • 8 pomodorini cherry
  • 2 uova 
  • qualche stelo di erba cipollina
  • sale

Preparazione

Mettete le uova in acqua fredda e cuocetele per 9 minuti dal momento del bollore, trasferitele in acqua e ghiaccio, scolatele e mettetele in frigorifero. Al momento di servire sgusciatele e tritatele grossolanamente.

Lavate i pomodorini cherry e tagliateli a cubetti molto piccoli. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti di 1 cm e cuocetele al vapore o lessatele per 5-6 minuti o finché risultano tenere se punte con una forchetta. Scolatele e tenetele da parte. Tagliate finemente l’erba cipollina.

Spuntate gli asparagi pelate la parte finale del gambo con un pelapatate, lavateli e cuoceteli al vapore o lessateli per 10 minuti finché saranno cotti, ma ancora leggermente al dente. Tagliatene alcuni a metà per il lungo.

Suddividete gli asparagi in 4 piatti piani disponendoli con le punte in direzioni opposte. Copriteli nella parte centrale con il Vitello Tonnato; cospargeteli con i cubetti di patate, pomodorini e con le uova. Guarnite con l’erba cipollina e servite.