Panino con Salsiccia al Peperoncino Ticinese, senape e cipolla caramellata

Ingredienti

  • 180 g di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1 panino ciabatta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • 4 cucchiai d’acqua
  • senape

Preparazione

Sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli e rosolatela brevemente in padella con 2 cucchiai d’olio d’oliva; quando è appassita spolverizzatela con lo zucchero, bagnatela con acqua e aceto e proseguite la cottura per 5-6 minuti a fuoco dolce finché sarà caramellata.

Tagliate la Salsiccia al Peperoncino Ticinese in 2 pezzi della lunghezza del panino e grigliatela.
Tagliate il panino a metà per il lungo e tostate la parte interna sulla griglia o in una padella leggermente unta di olio. Spalmate l’interno del panino con la senape, farcitelo con la cipolla caramellata e la salsiccia e servite.