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60 minuti

Salsiccia al Peperoncino Ticinese arrotolata con le verdure

Ingredienti

  Per 4 persone

  • 600 g di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • qualche rametto di rosmarino
  • senape per accompagnare

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a fette di 2 mm di spessore e grigliatele su una bistecchiera in ghisa.

Lavate i peperoni e abbrustoliteli sulla fiamma del gas rigirandoli più volte fino a quando  tutta la pelle sarà annerita. Metteteli in un sacchetto di carta, richiudetelo bene e fateli raffreddare.

Private i peperoni della pelle, del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a strisce di 3 cm

Dividete la Salsiccia al Peperoncino Ticinese in pezzi da 150 g e arrotolate ogni pezzo inserendo nella spirale qualche fetta di zucchina e qualche striscia di peperone. Fissate i rotoli di salsiccia con degli spiedini di legno e con dei rametti di rosmarino. Fateli cuocere da entrambi i lati in padella con un filo d’olio d’oliva oppure sulla bistecchiera in ghisa rovente o, se siete all’aperto, sul barbecue.

I tempi di cottura varieranno in base allo strumento di cottura utilizzato (dai 3 ai 5-6 minuti per parte), ma dovrete ottenere delle spirali ben abbrustolite da servire calde accompagnate da senape e da un buon bicchiere di vino.